Антигопник.ру
Самооборона в России
Оружие самообороны
 
« Кто хлещет в жаpy поpтвейн, кто не гpеет пива зимой,
Кто плюется как веpблюд, кто смеется как козодой?
Кто гадит в наших паpадных, кто блюет в вагонах метpо,
Кто всегда готов подбить нам глаз и всадить вам в бок пеpо?

Это гопники! Они мешают нам жить!
»
«Гопники», группа «Зоопарк»,1984 год
На главную Отправить письмо    
 

Травматическое оружие / ПБ-2 "ОСА Эгида" / Комментарии

Поиск по сайту:
 
 

ПБ-2 "ОСА Эгида"


ОСА Эгида (ПБ-2) — двухзарядный бесствольный пистолет под патрон 18×45 с электровоспламенителем. Как и у предыдущего представителя семейства Осы, пистолета ОСА ПБ-4-1МЛ, Эгида (ПБ-2) имеет два источника тока: компактный магнитно-импульсный генератор, МИГ, создающий при нажатии на спуск запальный ток, а также источник тока для встроенного лазерного целеуказателя, в качестве которого используется аккумулятор, подзаряжаемый от внешнего зарядного устройства.

 

ОСА Эгида (ПБ-2)


Как и все другие современные пистолеты ОСА, Эгида (ПБ-2) оснащен «умным» спусковым механизмом, автоматически направляющим ток на боеготовые патроны и игнорирующим стреляные гильзы, осечные патроны и пустые гнезда кассеты. Если пистолет заряжен полностью, то при первом нажатии на спуск ток направляется на верхний патрон, а при повторном — на нижний. Если вставить в Эгиду (ПБ-2) только один патрон — то он сработает при первом же нажатии на спуск.

Эгида (ПБ-2) имеет съемные кассеты, позволяющие быстро перезарядить или разрядить оружие. В комплект поставки входят три кассеты, которые вставляются в корпус пистолета спереди, а извлекаются при нажатии на находящуюся на левой стороне корпуса круглую защелку. Кассеты Эгида (ПБ-2) имеют симметричную форму, т.е. их можно устанавливать в пистолет любой стороной. Если вставить кассету так, что пружинный фиксатор патронов окажется слева, то при освобождении защелки она выйдет из корпуса пистолета примерно на треть, а при энергичном взмахе рукой с оружием — вообще выскочит из оружия. Соответственно, если установить фиксатор вправо — то при нажатии на защелку кассета сдвинется гораздо меньше, и ей нужно будет помочь. Пустая кассета в пистолете не фиксируется.



Имя*
E-mail
Телефон*
Комментарий*

Комментарии:

 
 
Cтас [23.11.2010 00:34:17]

Ситуацию удалось исправить повторными двумя выстрелами. Указатель заработал в штатном режиме...вот только в чем причина такого сбоя я никак не пойму...ведь в Эгиде литиевый аккумулятор,питающий лазер,и пьезоэлемент,который воспламеняет патрон между собой никак не связаны! Остается только гадать...то ли лыжи не едут, то ли я чего-то не догоняю))

 
 
Стас [22.11.2010 23:52:27]

После второго выстрела пропал лазерный целеуказатель. он теперь почему-то вспыхивает на долю секунды при нажатии на спуск, в штатном режиме работать отказывается((

 
 
doktor [17.02.2010 00:16:00]

ПБ-2 ОСА Средний по качеству пекаль у меня выдержал чуть больше 50 выстрелов и затем начал глючить как первые китаыские телефоны то у него кассета вылазела после выстрела потом стала застревать а затем вобще перестал пукать гадский гаджет

 
 
Айдар [12.12.2009 20:44:39]

Лучше брать ПБ-4-1МЛ"ОСА". Недостатки "ЭГИДЫ": 1)Корпус возле "мушки" и кнопки для извлечения касеты с патронами, лопнул после 15 выстрелов; 2)в съмных касетах нет понта, лишнее барахло с собой носить (кстати, одна касета тоже лопнула вместе с корпусом, ели вытащил); 3)лазерный указатель днем не виден, приходиться целиться (и как всегда- мимо), а после того, как лопнул корпус- горит постоянно, я дождался пока разрядится батарейка и больше не заряжаю (фактически целеуказателя нет). Вообщем, оружие не доработано. Хочу взять ПБ-4-1МЛ"ОСА", а "Эгида" будет запасным, или с шумовыми патронами.

 
 
   
- 12Огнестрельное оружие ограниченного поражения (ОООП, травматическое оружие)
   
- 1Огнестрельное бесствольное оружие (травматическое оружие)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  1развернуть
   
- 2Газовое оружие с возможностью стрельбы резиновой пулей (травматическое оружие)
 
T12
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  2развернуть
   
- 9Травматические патроны
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
- 4Устройства дозированного аэрозольного распыления (УДАР)
 
 
   
- 11Боллончики аэрозольные малогабаритные (БАМ)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



 
 
   
Реклама:
выживание, фильмы;
 
  Полезные ссылки
© Травматическое оружие, 2008-2013
Электронная почта: